Ontem (09), o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) mais uma vez cumpriu seu papel essencial na ponte entre a produção rural e as instituições socioassistenciais do município. Sob a coordenação da médica veterinária Amabile Cristina Trento, o programa recebeu 996,850 kg de alimentos produzidos por 15 agricultores familiares da região. Ao todo, 36 variedades de alimentos, entre hortifrútis e panificados, foram entregues a 11 instituições locais, reforçando o compromisso com a segurança alimentar e o fortalecimento da agricultura familiar.
Foram beneficiadas as seguintes instituições:
• Hospital São Lucas
• Hospital São José
• SOS
• APAE
• Lar dos Idosos
• CRAS
• CENSE
• Escola Laranjeiras
• CEEBJA
• Escola Floriano
• Escola Indígena
À frente da execução da proposta, Amabile destaca o impacto positivo para quem planta e para quem recebe. “Na execução da nossa proposta de PAA, os agricultores familiares são incentivados a produzir alimentos saudáveis e seguindo as normas sanitárias. Toda semana eles oferecem o que têm disponível na propriedade, fazem a colheita, embalam e trazem até o ponto de recebimento. Os produtos são colhidos e chegam até o beneficiário em menos de 24 horas, ou seja, produtos fresquinhos e de altíssima qualidade”, afirma.
Assessoria