A Caprivir referência no Estado do Paraná, recebeu junto com Secretaria de Agricultura e IDR – Paraná, produtores dos municípios de São Miguel do Oeste, Campo Erê e Guarujá do sul do Estado de Santa Catarina.
Como foco principal, conhecer a organização, critérios de escolhas das raças, controles genéticos e melhoramento de rendimento de carcaça, estratégias aplicadas na comercialização e industrialização, visita in loco na prática no sistema de produção de criação e de como é feita a gestão nas propriedades.
Durante o almoço à Base de Carne de Cabrito, produtores rurais, equipe técnica da Epagri – SC, Sebrae – SC e Secretaria de Agricultura, puderam conhecer um pouco mais da história da Associação e Cooperativa Caprivir e da gastronomia criada em 2006, a qual tiveram como prato principal o famoso Cabrito Atolado.
Em visita nas propriedades, puderam conhecer na prática e tirar todas as dúvidas quanto a caprinocultura e ovinocultura.
Valmir Kretschmer extensionista da Epagri – SC que é um dos organizadores da visita à Virmond, destacou a satisfação e o aprendizado para aplicar nas propriedades interessadas em Santa Catarina:
Prefeitura de Virmond