Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista - Cantu em Foco - O seu site de notícias da Cantu

Últimas

domingo, 28 de abril de 2019

Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista

Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo? Inventado por Momofuku Ando com base no lâmen, a massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. 

O que poucos sabem é o perigo que ele representa. A nutricionista Mariana Ferri D´Ávila fez um alerta sobre os graves problemas que o miojo pode trazer para nossa saúde.

 — O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC. Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma "bomba", explica a especialista. — (Esse tempero) tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar à tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer. 

 Fonte: R7

Nenhum comentário: