sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Município de Candói investe mais de R$260 mil em Merenda escolar de qualidade

Os produtos adquiridos para o consumo escolar são oriundos da agricultura familiar candoiana

O município de Candói se tornou referência em toda a região pelo modelo adotado em fazer gestão pública. Com isso todas as áreas estão sendo beneficiadas.
O Departamento de Merenda Escolar de Candói, por exemplo, atende com excelência, 1.700 alunos da rede municipal sendo estes do ensino infantil, pré-escola, ensino fundamental até o EJA (Educação de Jovens e Adultos), que fazem uma refeição diária na escola.
Além desses estudantes, tem também os 450 alunos dos CMEIs (Centros Municipais de Ensino), que fazem 4 refeições na creche durante o dia e mais mamadas quando necessário e indicado.
Toda a demanda dos produtos da merenda escolar é comprada dos produtores rurais de Candói, o que contribui com a melhoria da economia local.
A compra é feita por meio de recursos federais recebidos através do PNAE – Programa Nacional da Alimentação Escolar e mais a contrapartida da Prefeitura Municipal através de recursos próprios para oferecer alimentos de qualidade aos alunos.
Somente nos primeiros 6 meses de 2017 o município de Candói gastou R$260.520,83 de recursos próprios com a Merenda Escolar. E os Programas Nacionais PNAC e PNAE juntos gastaram mais R$139.232,71.
A alimentação oferecida as crianças é toda planejada por uma nutricionista responsável, atendendo as normas de vigilância e necessidades nutricionais de acordo com a faixa etária.
“Temos uma grande preocupação com a alimentação escolar, por isso escolhemos sempre o melhor produto. Sem contar que ainda compramos de agricultores do nosso município, fato que ajuda com a economia local”, afirma o prefeito Gelson Costa.

Cardápio
O cardápio dos alunos é composto basicamente por alimentos como: verduras, legumes, frutas, leite e derivados, carne de porco, gado e frango, ovos, arroz, feijão, macarrão, pão, fubá, batata etc. Estes alimentos são criteriosamente selecionados e passam por processo licitatório para compra, além dos produtos adquiridos da agricultura familiar, depois de adquiridos os produtos são entregues nas escolas semanalmente pelo Departamento de Merenda Escolar ou diretamente nas escolas.

Equipe
A nutricionista no uso de suas atribuições realiza anualmente curso e treinamentos de boas práticas de manipulação de alimentos para as merendeiras, para que os alimentos por elas preparados sejam saborosos, nutritivos, seguros sob aspecto higiênico e contribuam para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos além de influenciar na formação de bons hábitos alimentares dos alunos.

Projetos
Os projetos que vêm sendo desenvolvido nas escolas é o Projeto:Alimentação saudável se aprende na escola”, e nos CMEIS o PROJETO é “BRINCANDO COM ALIMENTOS”, todos esses, tem como objetivo conscientizar os alunos sobre hábitos alimentares saudáveis e o não desperdício de alimentos.
Para ajudar no acompanhamento e fiscalização da merenda escolar foi criado o CAE – Conselho de Alimentação Escolar, o qual é composto por membros do poder executivo, representantes de pais de alunos, representantes dos docentes, discentes, trabalhadores na área da educação e representantes de entidades civis organizadas.

Fonte:Assessoria de Imprensa
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